Строительство соборной мечети в Черкесске откладывается из-за отсутствия подходящего места в центре города

Черкесск, 26 февраля 2008, 18:18 — REGNUM  Строительство соборной мечети в центре столицы Карачаево-Черкесии никак не может начаться из-за отсутствия свободной земли в центре Черкесска, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в муфтияте Карачаево-Черкесии и Ставрополья.

Как уже сообщалось, в начале года президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал построить в столице Карачаево-Черкесии соборную мечеть, а президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев - выделить место под строительство храма в центре республиканской столицы- Черкесске.

"Все перспективные участки земли под строительство мечети - автомобильные стоянки и спортивные площадки оказались проданы частным лицам, личность которых пока не удалось установить, а значит и не с кем вести переговоры, - прокомментировал ситуацию муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-Хаджи Берждиев, - Поэтому пока трудно сказать, когда начнется строительство храма".

Мечеть на 6 тысяч прихожан стоимостью около 250 миллионов рублей по заказу Рамзана Кадырова спроектировали в Турции. Изначально предполагалось построить мечеть в Грозном, но впоследствии президент Чечни предложил построить ее в Черкесске - единственной республиканской столице Северного Кавказа, где до сих пор нет соборной мечети.

Всего в Черкесске - три православных храма, три мечети (две из которых обустроены в арендуемых помещениях), лютеранская церковь, армянская апостольская церковь и кришнатитский храм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.