Глава МВД по Чечне: Правоохранительные органы республики готовы к президентским выборам

Грозный, 26 февраля 2008, 18:12 — REGNUM  Правоохранительные органы Чечни полностью готовы к предстоящим выборам президента России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом было заявлено сегодня, 26 февраля, на совещании президента республики Рамзана Кадырова с руководителями правоохранительных органов и силовых структур. "На данном совещании обсуждали вопрос готовности правоохранительных органов к обеспечению правопорядка, общественной и пожарной безопасности в период проведения выборов президента РФ на территории Чеченской Республики", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, председатель Избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов в ходе совещании сообщил, что на территории республики образовано 437 избирательных участков. "По сравнению с предыдущими федеральными выборами образовано шесть новых участков. 287 размещены в школах, 10 - в вузах, два участка - в детских садах и т.д. Впервые территориальной избирательной комиссией Ленинского района образованы участки в лечебных учреждениях и в следственном изоляторе № 1 Грозного", - сказал Байханов.

По его словам, в Чеченской Республике зарегистрировано 582555 избирателей, однако их количество может меняться. При этом среди потенциальных избирателей 3246 инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата - им, как пообещал Байханов, будет предоставлена возможность проголосовать на дому.

Также в ходе совещания министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов сообщил присутствовавшим, что с 20 февраля весь личный состав министерства перешел на усиленный режим несения службы.

"В целях обеспечения безопасности граждан на улицах и в других общественных местах ежедневно выставляются 108 маршрутов пешего патрулирования и 38 автопатрулей патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Всего в период проведения выборной кампании задействовано 3549 сотрудников органов и подразделений МВД по Чечне", - сообщил Руслан Алханов.

По словам коменданта Чечни Леонида Кривоноса, уже подготовлен расчет сил и средств, которые будут привлечены для обеспечения охраны избирательных участков и правопорядка при проведении выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.