На модернизацию эскалаторов петербургского метро потратят 10,8 млн рублей

Санкт-Петербург, 26 февраля 2008, 17:55 — REGNUM  Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга объявил конкурс на модернизацию 52 эскалаторов петербургского метрополитена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, предполагается, что 16 эскалаторов - на станциях "Площадь Ленина-2", "Василеостровская", "Гостиный двор", "Маяковская" и "Площадь Александра Невского-1" - будут модернизированы с заменой тормозной системы, а 36 - на станциях "Спортивная", "Чкаловская", "Площадь Ленина-1", "Чернышевская", "Площадь Восстания", "Пушкинская", "Гостиный двор", "Невский проспект-2" - предполагается оборудовать новой следящей системой.

В соответствии с конкурсной документацией, общая стоимость работ по модернизации не должна превышать 10,8 млн рублей. Все работы, по данным пресс-службы, должны быть выполнены к 15 декабря 2008 года - на ремонт одного эскалатора должно уходить не более десяти дней, а на ремонт всех эскалаторов станции - не более месяца. Вскрытие конвертов с заявками состоится 27 марта 2008 года.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что в первую очередь в городе будут модернизированы станции метрополитена "Нарвская" и "Петроградская". Напомним также, 23 января правительство Санкт-Петербурга приняло программу развития петербургского метро на 12 лет. Согласно документу, до 2020 года планируется построить 41 новую станцию метро и ввести в строй 70 км новых линий. На эти цели потребуется 415,6 миллиарда рублей. В 2008-2009 годы государственная поддержка из федерального бюджета на строительство новых станций метрополитена составит 20% от технологически обоснованной потребности, а в период с 2010 по 2020 год - 50%. Среднегодовой объем затрат на реализацию программы составит около 17 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail