Наполняемость школ Вологодчины меньше детей, чем в среднем по России

Вологда, 26 февраля 2008, 17:51 — REGNUM  11,8 ученика в среднем приходится на одного учителя в школах Вологодской области, в то время, как среднероссийский показатель составляет 13,5 человека. Об этом на совещании, посвященном подведению итогов реализации приоритетного национального проекта "Образование", заявила и.о. начальника Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фактическая наполняемость в городских школах области составляет 21 человек при общероссийских показателях в 25. Среднее количество учащихся классов сельских школ - 8,9, в то время, как среднероссийский показатель для таких школ - 14 человек. При этом, по словам Елены Рябовой, нужно учитывать, что ежегодно возрастает количество малочисленных школ, количество учащихся в которых достигает трех человек.

При этом она отметила, что, несмотря на малую численность, качество образования и уровень квалификации в таких школах оставляет желать лучшего. По мнению Елены Рябовой, от количества учеников в классах и школах и от уровня квалификации учителей должен зависеть размер заработной платы педагогического коллектива, благодаря чему можно будет вывести систему образования в области на принципиально новый, более высокий уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.