В Нижегородской области в 2007 г. число предприятий-должников сократилось на 18%

Нижний Новгород, 26 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на 1 января текущего года в стадии банкротства находится 1087 организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе в процедуре наблюдения - 179, в процедуре внешнего управления - 9, в конкурсном производстве - 899. В 2007 году число предприятий-должников сократилось на 18%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Мингосимущества.

В течение года 66 организаций и индивидуальных предпринимателей рассчитались с кредиторами и восстановили свою платежеспособность, в том числе ОАО "ЭСП ПЗ Агрофирма "Толмачево" (Кстовский район), ГП Нижегородской области "Объектив", ОАО "Хладокомбинат "Окский".

В мае 2007 года распоряжением регионального правительства утвержден перечень экономически и социально значимых предприятий и организаций области, в который включено 146 организаций. Ежеквартальное проведение мониторинга финансово-экономических показателей данных предприятий и своевременное принятие мер по урегулированию их кредиторской задолженности не позволило допустить процедуры банкротства.

В течении года кредиторы трижды пытались инициировать процедуру банкротства ФГУСП "Сейма", но принятые меры позволили сохранить предприятие. На сегодняшний день также ведется активная работа по финансовому оздоровлению ОАО "ДзержинскНИИхиммаш" и ЗАО "Наш дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.