Приднестровский парламентарий: "США - это Держиморда, который своими кулачищами хочет поучать других"

Тирасполь, 26 февраля 2008, 17:23 — REGNUM  "Признание Косово - неправильный шаг ряда мировых держав. В этих странах таких проблем нет, поэтому они безбоязненно выразили свое согласие на самопровозглашение данного региона. Но как они могут гарантировать, что завтра у них не будет того же самого!? Даже в таких сильных странах, как Франция, Германия, Канада есть двуязычные и трехъязычные народности, которые со временем могут начать претендовать на самоопределение", - заявил 26 февраля 2008 года председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Верховного Совета Приднестровья Любомир Рыбяк, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с провозглашением независимости Косово.

"Действия США говорят о том, что американцы позволяют себе все что хотят. Америка воевала с Югославией, бомбила Ирак, и за это ей не кому "дать по рукам". США были готовы признать Косово еще в прошлом году, но выждали период, когда дипломатия якобы не принесла никаких успехов. После этого они четко заявили о признании Косово. США - это вариант Держиморды, который своими кулачищами хочет поучать других", - заявил приднестровский парламентарий.

"Создан уникальный случай, когда впервые заговорили о противоречии двух пунктов так называемой международной конституции: праве наций на самоопределение и нерушимости границ. В данном случае, нерушимость границ попрана, а нация получила право на самоопределение, разваливая Сербию как государство. Прямо сейчас эта мина не взорвется. Но то, что она взорвется, - это точно. Мы до этого доживем", - резюмировал Любомир Рыбяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.