Совет безопасности Гагаузии принял решение об изыскании средств на финансирование выборов в Народное собрание в бюджете автономии

Кишинёв, 26 февраля 2008, 17:16 — REGNUM  Финансирование избирательной кампании по выборам депутатов Народного собрания Гагаузии стало основной темой состоявшегося 25 февраля 2008 года заседания Совета по политической стабильности, экономической, демографической и экологической безопасности Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана (главы) автономии.

По результатам совещания было принято решение рассмотреть вопрос финансирования избирательной кампании на экстренной встрече с мэрами и председателями Советов всех населённых пунктов Гагаузии. Начальнику главного управления финансов Гагаузии поручено проанализировать бюджетные планы на административные нужды с целью изыскания необходимых средств для организации и проведения выборов. При этом Совет постановил, что любые изменения бюджетных статей не будут касаться сферы образования и культуры. На заседании было подчеркнуто, что все запланированные расходы на образование и культуру будут осуществлены в полном объёме.

Напомним, в ноябре 2007 года руководство автономии направило ряд обращений в ЦИК Молдавии и в Министерство финансов с просьбой о выделении средств, необходимых для организации и проведения выборов в Народное собрание Гагаузии. Данная тема обсуждалась и в рамках встреч Михаила Формузала с молдавским руководством, в том числе с премьер-министром Василием Тарлевым и председателем парламента Молдавии Марианом Лупу, однако при утверждении бюджета Гагаузии на 2008 год необходимые для проведения выборов Народного собрания средства так и не были предусмотрены правительством.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.