Украина не собирается возобновлять ядерный статус: МИД

Киев, 26 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Нужно разграничивать рассуждения и комментарии политиков о возвращении ядерного статуса Украины от официальной точки зрения. Об этом сегодня, 26 февраля, на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления депутатов о возобновлении ядерного статуса страны ( с такой инициативой, в частности, выступил представитель пропрезидентского блока НУ-НС Владислав Каськив), представитель украинского внешнеполитического ведомства ответил: "Безусловно, это хорошо, что общественность активно приобщается к дискуссиям вокруг внешнеполитических вопросов. Однако я бы хотел подчеркнуть, что официальная точка зрения, которая отображена и в Декларации о государственном суверенитете, и в Конституции Украины четко определяет, что Украина - безъядерное государство. И получила она этот статус одной из первых, будучи третьей в мире по ядерному потенциалу".

Кирилич подчеркнул, что Украина отказалась от своих ядерных ресурсов и таким образом задекларировала абсолютное развитие безъядерной страны. "Эта позиция отражена в фундаментальных базовых документах государства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail