В Томской области примут собственный кодекс об административных правонарушениях

Томск, 26 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  Члены правового комитета Государственной думы Томской области одобрили проект регионального кодекса об административных правонарушениях. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сотрудник пресс-службы облдумы Алла Барило, это первый собственный кодекс Томской области. Он будет рассмотрен в первом чтении на общем собрании областной думы 28 февраля.

По словам инициатора принятия кодекса, депутата облдумы Владимира Долгих, создание подобного документа - первая попытка собрать все имеющееся законодательство об административных правонарушениях, что будет удобно как гражданам, так и должностным лицам. В кодексе рассмотрены административные правонарушения в области прав граждан, общественного порядка, общественного безопасности, охраны окружающей среды и природопользования, обращения с животными, землепользования, градостроительства и эксплуатации объектов городской инфраструктуры, благоустройства городов, использования жилых помещений и объектов нежилого фонда, транспорта, предпринимательской деятельности, бюджетных правонарушений, охраны и использования объектов культурного наследия и прочее.

В рабочую группу по созданию и доработке Кодекса Томской области об административных правонарушениях входят представители облдумы, обладминистрации, прокуратуры и министерства юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.