Левон Тер-Петросян хочет подорвать основы государства: представитель правящего большинства

Ереван, 26 февраля 2008, 17:00 — REGNUM  Левону Тер-Петросяну нужна не власть - он хочет подорвать основы нашего государства. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил 26 февраля заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, депутат Галуст Саакян. Он охарактеризовал движение экс-президента Армении как "желание разрушить государство". Касаясь задержания правоохранителями сторонников Тер-Петросяна, Галуст Саакян заверил, что "рука, которая поднимается на государство, должна быть остановлена в воздухе".

По мнению Саакяна, участники митинга на площади Свободы в центре Еревана - это просто желающие бесплатно поесть пиццу и хачапури. Он отметил, что в акции протеста принимает участие не более 6 тыс. человек, основная часть которых - это "романтически настроенная молодежь". Он также скептически отнесся к известию о том, что несколько сторонников первого президента объявили бессрочную голодовку. "Никакой голодовки там нет. Им всем раздается кябаб", - заявил он, однако признался, что никого из объявивших голодовку он не навещал и, мало того - в глаза не видел. Саму идею митингов - протест против итогов президентских выборов - Саакян назвал абсурдной, поскольку, по его словам, выборы были "свободными и прозрачными".

19 февраля в Армении состоялись президентские выборы. Победу с 52,82% одержал действующий премьер-министр, глава Республиканской партии Серж Саркисян. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном, набравшим, по данным ЦИК, 21,5% с 20 февраля проводит акции протеста, требуя пересчета голосов и объявления новых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.