В Новосибирске судят водителя, который задавил 11 человек на остановке

Новосибирск, 26 февраля 2008, 17:00 — REGNUM  27 февраля в 11:00 по местному времени (8:00 мск) в суде Советского района Новосибирска состоится очередное заседание по делу Вадима Полищука, который обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой гибель двух людей) и ст. 125 УК РФ (Заведомое оставление в опасности). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители суда, 27 февраля будут допрошены свидетели.

Напомним, авария, в результате которой автомобиль "Тойота-спринтер" сбил 11 человек на автобусной остановке "Ветлужская" Советского района Новосибирска, произошла утром 14 июля 2007 года. Два человека, пострадавшие в аварии, впоследствии скончались от полученных травм. Водитель на момент аварии был пьян. Его задержали в тот же день.

22 февраля на судебном заседании с участием потерпевших и родственников погибших, во время оглашения обвинительного заключения гособвинитель Светлана Рубцова озвучила информацию о том, что Вадим Полищук управлял автомобилем, не имея водительских прав, которых он лишился ранее - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Одна из пострадавших уже предъявила исковое заявление на возмещение ей физического и морального ущерба. Женщина три месяца пролежала в стационаре и оформила иск в размере 572 491 рубля (500 000 рублей за моральный ущерб и еще 72 491 рубль - за операцию, которую ей сделали). Остальные потерпевшие пообещали подготовить исковые заявления позже, все они настаивают на максимально строгом наказании для подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.