За попытку сбыта гашишного масла биробиджанец проведет в колонии 5,5 лет (Еврейская АО)

Биробиджан, 26 февраля 2008, 16:55 — REGNUM  В Еврейской АО житель города Биробиджана приговорен к 5,5 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за незаконные приобретение, сбыт гашишного масла и его хранение без цели сбыта в особо крупном размере. Об этом 26 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Как установлено в ходе судебного заседания, биробиджанец неоднократно пытался продать гашишное масло в крупном размере. Поскольку наркотические средства приобретались в ходе проверочной закупки, действия подсудимого были квалифицированы как покушение на сбыт гашишного масла общим весом 6,51 г.

Подсудимый признан виновным в незаконном приобретении и хранении 10,255 г гашишного масла. Кроме этого, в ходе обыска из портфеля были изъяты шприц и сверток с наркотиком.

Подсудимый вину признал частично, однако, суд согласился с мнением гособвинителя о назначении ему реального срока наказания. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.