"Справедливая Россия" обжалует снятие своих списков с выборов в парламенты Ярославской области и Якутии

Москва, 26 февраля 2008, 16:38 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия" оспаривает снятие избирательных списков партии с выборов в региональные парламенты Ярославской области и Якутии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе прошедшего 26 февраля брифинга сообщил секретарь политбюро центрального совета партии, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. "Как известно, 2 марта одновременно с президентскими выборами пройдут выборы в 11 субъектах в местные парламенты, и мы бы хотели во всех них принять участие, но в скольких реально примем - будет зависеть от решения Верховного суда", - сказал Левичев.

"Сегодня подана кассационная жалоба от ярославского регионального отделения партии и семи кандидатов-одномандатников, которые сняты на региональных выборах в Ярославской области, и сегодня, скорее всего, будет подана кассационная жалоба на решение ВС Республики Якутии", - заявил он. При этом решение Верховного суда Якутии о снятии партийного списка "Справедливой России" Левичев назвал "беспрецедентным". По словам Левичева, все эти решения несправедливы и связаны с действиями "чиновничьего, бюрократического аппарата", "частными интересами" местных чиновников. "Это решение было принято вчера в нерабочий день за минуту до истечения суток - в 23:59. Уже само это вызывает массу вопросов", - сказал Левичев.

Левичев также заявил о том, что в Москве в массовом порядке отказывают представителям "Справедливой России" в праве баллотироваться на выборах в муниципальные органы власти, которые пройдут 2 марта. "Даже на муниципальных выборах в столице чиновники стремятся использовать "Единую Россию" в качестве административной дубинки, снимая наших кандидатов и, по сути, действуя вопреки интересам общества и страны", - заявил он. Левичев обратил внимание на тот факт, что подобных решений не принимается в отношении кандидатов от "Единой России". "Получается, что кандидаты от "Единой России" все данные правильно указали и правильно заполнили соответствующие документы, а вот представители "Справедливой России" сплошь и рядом с этим якобы не справились", - сказал он.

Левичев также подчеркнул, что кандидаты от "Единой России" в большинстве своем не проживают на территории, подведомственной муниципальным органам власти, в которые баллотируются. "От "Единой России" выдвигаются в основном те чиновники, которые работают в бюджетных структурах, но они не проживают на территории конкретного муниципального органа", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.