Общественная палата Кировской области не будет формироваться по "партийным спискам"

Киров, 26 февраля 2008, 16:19 — REGNUM  Общественная палата Кировской области не будет формироваться по "партийным спискам". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове под председательством заместителя председателя правительства области Александра Галицких состоялось заседание рабочей группы по обсуждению проекта регионального закона "Общественная палата Кировской области".

На заседании Галицких отметил, что в результате большой работы группы, созданной три года назад, подготовлен проект закона, прошедший общественную экспертизу и учитывающий опыт других регионов. Данный документ основан на федеральном законодательстве с учётом предложений, внесённых членами рабочей группы. Предложения касались вовлечения в процесс формирования и включения в состав палаты представителей политических партий.

Также Галицких подчеркнул, что Общественная палата не должна стать площадкой для политических дебатов, своеобразным политклубом. Большинство членов рабочей группы согласились с такой точкой зрения.

На заседании рабочей группы было принято решение, что формирование этого общественного органа по "партийным спискам" нецелесообразно, а в состав палаты должны войти представители различных общественных организаций и объединений. Общественная палата области будет самостоятельным органом, включающим в себя 50 членов.

Как отмечают в пресс-центре, на март 2008 года запланировано очередное заседание рабочей группы, где будет проведено уже постатейное обсуждение законопроекта, после чего он будет вынесен на рассмотрение правительства области, а затем - в Законодательное собрание области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail