Родственники задержанных Аушева и Евлоева провели пикет в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Магас, 26 февраля 2008, 16:17 — REGNUM  Жители Ингушетии провели в Нальчике пикет у здания СИЗО, где содержатся Макшарип Аушев и Магомед Евлоев, подозреваемые в организации массовых беспорядков, передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля.

В Кабардино-Балкарию прибыло около 50 жителей Ингушетии, намеренных привлечь внимание общественности к судьбе своих соотечественников Макшариба Аушева и Магомеда Евлоева, содержащихся в нальчикском изоляторе временного содержания.

По словам матери одного из задержанных Марьям Аушевой, 13 января прямо на работе был задержан Магомед Евлоев, через день был задержан ее сын Макшарип Аушев. Вскоре он сообщил по телефону родным, что находится под стражей в Нальчике. Задержанным инкриминируется ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Сегодня в Верховном суде Ингушетии должно быть принято решение об избрании им новой меры пресечения.

"Мы сюда приехали, чтобы общественность нас выслушала. Мы не знаем, куда нам жаловаться, куда обращаться. Хотели провести небольшой пикет возле здания, где содержатся Аушев и Евлоев, но нас стали отговаривать от этого", - сказала Марьям Аушева.

Тем не менее, прибывшие в Нальчик жители Ингушетии, по их словам, провели пикетирование у здания СИЗО в Нальчике, встретиться же сегодня с властями республики, религиозными деятелями Кабардино-Балкарии им не удалось

Марьям Аушева предполагает, что ее сын был задержан как руководитель оргкомитета митинга, который должен был пройти в Ингушетии 26 января. По мнению представителей общественности Ингушетии, другой задержанный - Магомед Евлоев, являющийся родственником Макшарипа Аушева, вообще никакого отношения к организации акций протеста в Ингушетии не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail