Продовольственный дефицит Норильску не грозит, уверены власти

Красноярск, 26 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  Продовольственный дефицит Норильску не грозит. Об этом было заявлено на совещании, которое прошло в Норильске во время рабочего визита в город первого заместителя губернатора Красноярского края Александра Новака. Выездное совещание было посвящено проблемам функционирования городского хозяйства и вопросам реализации жилищных программ.

В обсуждении участвовали глава Норильска Сергей Шмаков, начальник управления по реализации национальных и краевых приоритетных проектов администрации Красноярского края Игорь Степаненко, руководитель агентства по реализации жилищных программ Александр Костылев, а также представители администрации Норильска и депутаты Городского совета.

Александр Новак попросил главу города Сергея Шмакова доложить о работе городского хозяйства Норильска в условиях сильных снегопадов, которые случились в конце января - начале февраля.

По мнению главы города, дорожные и коммунальные службы выдержали авральный режим работы, и жители не почувствовали серьезных неудобств. "Но для предупреждения подобных ситуаций в будущем нужно обновлять парк снегоуборочной техники, строить снегозащитные сооружения вдоль самых проблемных участков межрайонных дорог. Самый главный этап снегоборьбы еще впереди - до наступления теплых дней снег должен быть вывезен из города, иначе не избежать неприятностей, связанных с паводком", - сказал Сергей Шмаков.

Что касается запаса продовольствия на территории на случай длительного закрытия аэропорта, то завоз основных продуктов производится летом и на длительное время. Александр Новак поручил городским властям просчитать все риски и создать систему противостояния неблагоприятным погодным условиям, чтобы никакие обстоятельства не угрожали безопасности жителей Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail