В Госдуме Ставрополья обсудили "внезапное изменение структуры органов местного самоуправления" краевого центра

Ставрополь, 26 февраля 2008, 16:14 — REGNUM  Во вторник, 26 февраля, в Госдуме Ставропольского края прошло расширенное заседание парламентского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, на котором обсуждалась тема "внезапного изменения структуры органов местного самоуправления Ставрополя". Для участия в обсуждении этого вопроса в думу были приглашены представители прокуратуры и органов местного самоуправления Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной думе Ставропольского края.

В соответствии с внесенными 14 февраля в Устав города поправками, "в случае досрочного прекращения полномочий главы города или его временного отсутствия исполнение полномочий главы города должно осуществляться должностным лицом, определяемым городской думой".

Как сообщили в краевой Госдуме, краевая прокуратура направила в гордуму протест на это решение, поскольку в соответствии с федеральным законодательством вопрос о внесении изменений в Устав города должен был обсуждаться на публичных слушаниях, которые в данном случае не проводились. Кроме того, краевая прокуратура принесла протест на решение городской думы от 14 февраля о назначении исполняющим полномочия главы города Ставрополя Евгения Луценко, поскольку оно вступило в силу еще до того, как было официально опубликовано решение о внесении изменений в Устав города.

20 февраля прокуратура Ставропольского края направила соответствующие заявления и в суд. Заявления приняты судом к рассмотрению.

Ранее в юридическом отделе думы Ставрополя сообщили, что спикер гордумы Ставрополя Евгений Луценко назначен исполняющим обязанности главы города в связи с временным отстранением от занимаемой должности находящегося под следствием Дмитрия Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.