МЧС прогнозирует рост числа пожаров в Марий Эл

Йошкар-Ола, 26 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Управление МЧС Марий Эл прогнозируют в марте 2008 года рост числа пожаров и чрезвычайные ситуации природного характера.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете гражданской защиты республики, согласно прогнозу, март по количеству чрезвычайных ситуаций занимает одно из ведущих мест. В основном в этом месяце происходят чрезвычайные ситуации техногенного характера, 96% из которых составляют бытовые пожары. Причинами возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера может служить комплекс неблагоприятных метеорологические условий, несанкционированный выход людей (детей) и техники на лед.

Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций было зарегистрировано в марте 2003 года - 10, в марте 2007 г. зарегистрирована 1 чрезвычайная ситуация локального уровня техногенного характера (пожар в жилом секторе).

По предварительному прогнозу Марийского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды среднемесячная температура и погодные условия в марте 2008 года на всей территории республики ожидаются на уровне среднемноголетних значений.

В марте на реках республики сохраняется ледостав.

По состоянию на 26 февраля 2008 года на реках республики сохраняется зимний режим. На Чебоксарском водохранилище (Козьмодемьянск) наблюдается ледостав, толщина льда 31 см. На реках Ветлуга (Марьино) и на Рутка (Три Рутки) также ледостав, толщина льда 37 см и 20 см соответственно. На реках Илеть (п. Красногорск) и Малая Кокшага (Куяр) чисто. Наиболее неблагополучными в отношении аварийности на дорогах являются Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Наиболее пожароопасными муниципальными образованиями являются Йошкар-Ола, Горномарийский, Звениговский и Медведевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail