Действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге приостановлено

Санкт-Петербург, 26 февраля 2008, 15:45 — REGNUM  Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПБ) сегодня, 26 февраля, получил распоряжение Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга от 21 февраля 2008 года о приостановлении действия университетской лицензии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе учебного заведения. В пресс-службе также отметили, что ранее ЕУСПб получал письмо от постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по образованию, науке и культуре, в котором сказано, что в сложившейся ситуации "следует принять все возможные меры для соблюдения прав и законных интересов" слушателей университета, и что "представляется целесообразным решение ЕУСПБ арендовать для учебных целей помещения, удовлетворяющие требованиям образовательного процесса".

Напомним, ранее предполагалось, что Европейский университет Санкт-Петербурга, деятельность которого была приостановлена 8 февраля, возобновит работу в стенах петербургского института экономики и финансов. Соответствующее соглашение сроком до 1 июля 2008 года было подписано 22 февраля. Тем не менее, в результате приостановки действия лицензии продолжение работы университета стало невозможным.

Напомним также, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора Центрального района с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений". Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.