В пяти районах Бурятии запасы угля ниже нормы

Улан-Удэ, 26 февраля 2008, 15:44 — REGNUM  В пяти районах Бурятии запасы угля ниже нормативных. На котельных Джидинского и Иволгинского районов топлива достаточно на 10 суток работы, в Муйском и Прибайкальском районах - на 9 суток. Восьмисуточные запасы на котельных Северобайкальского района. Об этом 26 февраля заявил министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Владимир Рубан, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Уголь в эти районы в настоящее время поступает. Так, Иволгинский район произвел предоплату в размере 1,7 млн рублей, также предоплату произвел Северобайкальский район. На подходе в Муйский район находится 84 вагона угля, из которых 49 вагонов будет направлено в Таксимо, а 35 вагонов - в Северомуйск. В Прибайкальский район при суточном нормативе потребления в 91 тонну ежедневно поступает 115 тонн угля.

- Были проблемы в Наушках, где в сильные морозы были разморожены стояки в ряде частных домов, но в настоящее время ситуация разрешена. Главная проблема, которая в настоящее время существует в ряде муниципальных образований - это большие неплатежи населения и отсутствие экономически-обоснованных тарифов, - подчеркнул Рубан.

В остальных районах отопительный сезон идет по плану. В целом на подготовку к отопительному сезону в 2007 году из бюджетов всех уровней и собственных средств предприятий направлено 1,3 млрд рублей, что на 30% больше сумм 2006 года. В том числе, правительством Бурятии муниципальным образованиям направлена финансовая помощь на первоочередные расходы в размере 175,5 млн рублей, их которых на подготовку к отопительному сезоны затрачено 67,3 млн рублей.

Дополнительно 250 млн рублей было направлено на погашение долгов за топливно-энергетические ресурсы, что позволило снизить задолженность перед ОАО "Бурятэнергосбыт" на 57,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.