Росрегистрация: Новгородские религиозные организации принимают в воскресные школы детей без согласия родителей

Великий Новгород, 26 февраля 2008, 15:38 — REGNUM  Религиозные организации, зарегистрированные на территории Новгородской области, "грешат" тем, что, организуя воскресные школы, принимают туда несовершеннолетних воспитанников без заявлений от родителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области, об этом сегодня, 26 февраля, на семинаре по вопросам регистрации и соблюдения законодательства РФ заявил руководитель управления Виктор Храбров. Было также отмечено, что представители культа порой размещают свои организации в не приспособленных для этого жилых помещениях, а также выпускают печатную продукцию без указания необходимых сведений о регистрации и учредителях СМИ.

Храбров отметил, что, в целом,межконфессиональные отношения в регионе носят веротерпимый характер. "Открытых конфликтов между представителями разных вероисповеданий, проявлений религиозного экстремизма на территории Новгородской области зафиксировано не было", - заявил руководитель областного управления Росрегистрации.

В настоящее время на территории Новгородской области зарегистрировано 126 религиозных организаций, большинство из них - 91 - относится к ведению Русской православной церкви, вторые по численности - евангельские христиане (таких организаций 12). В регионе наcчитывается также пять организаций "пятидесятников", четыре организации "адвентистов седьмого дня", по три организации баптистов, старообрядцев и иудеев. Также в регионе представлены римско-католическая церковь, новоапостольская церковь, методистская и евангелическо-лютеранская церкви. Зарегистрирована одна организация "Армии Спасения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.