Депутаты Калининграда просят Госдуму внести поправки в Бюджетный кодекс

Калининград, 26 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Депутаты окружного Совета Калининграда намерены обратиться в Государственную Думу и Министерство регионального развития России с просьбой внести поправки в Бюджетный кодекс РФ, которые бы устранили противоречия по муниципальным целевым программам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе совета. По данным собеседника агентства, сегодня, 26 февраля, на заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности ее председатель Алла Калашникова обратила внимание коллег на "серьезное противоречие".

В частности, федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" наделяет представительные органы исключительными полномочиями по выделению и контролю за использованием бюджетных средств. Но новая редакция Бюджетного кодекса РФ предусматривает, что утверждать муниципальные целевые программы с будущего года будет только глава городской администрации.

"Депутаты считают, что нельзя отказываться от участия в решении стратегических задач, непосредственно влияющих на положение горожан", - отметил представитель окружного Совета. В настоящее время подготовлены обращения в профильный комитет Госдумы и Минрегионразвития с просьбой дать толкование сложившейся ситуации. Калининградские депутаты рассчитывают на то, что федеральный парламент устранит правовую коллизию, внеся соответствующие поправки в Бюджетный кодекс, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.