Американские СМИ развеяли собственные мифы о Медведеве

Москва, 26 февраля 2008, 15:16 — REGNUM  Заявления по косовской проблеме, сделанные первым вице-премьером Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Сербию, дали основания западным СМИ полагать, что один из главных претендентов на президентский пост продолжит жесткий внешнеполитический курс Владимира Путина, пишет газета "Ведомости" в статье под названием "Дмитрий Медведев вышел на мировую арену".

"Медведев использовал свою избирательную кампанию, чтобы представить себя как прогрессивного политика, стремящегося развивать свободы в России, его заявления вызвали вопросы сможет ли он смягчить образ России..., - пишет The New York times. - Однако, его последние высказывания подтвердили, что многие его взгляды пересекаются с точкой зрения его главного покровителя, Путина". Прежде Медведев в своих выступлениях избегал антизападной риторики, что позволило говорить об изменении курса, отмечает The Wall Street Journal. Однако теперь иллюзии на этот счет развеялись, резюмирует газета.

Напомним, 25 февраля Дмитрий Медведев в ходе визита в Сербию прокомментировал ситуацию вокруг "независимости Косово" и подписал соглашение с Белградом по строительству "Южного потока", нового газопровода из России в Европу. "Провозглашение независимости Косово абсолютно не соответствует международному праву, нарушает суверенитет, нарушает территориальную целостность", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Со своей стороны президент Сербии поблагодарил российскую сторону за поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.