Реконструкция красноярского Дворца молодежи обойдется в 200 млн. рублей

Красноярск, 26 февраля 2008, 14:53 — REGNUM  Реконструкция красноярского Дворца молодежи обойдется краевому и городскому бюджетам в 150-200 млн. рублей. Как сообщил журналистам начальник департамента молодежной политики администрации города Максим Уразов, такая сумма предсмотрена сметой капремонта здания на улице Павлова, 21. Сейчас власти уже приступили к ремонту, а в ближайшее время проект реконструкции будет полностью утвержден с властями и архитекторами.

В 2008 году на реконструкцию здания и создание возле него парка из городского и краевого бюджета выделено около 50 млн. руб. Полностью ремонтные работы планируют завершить за два-три года. Как отметил заместитель главы города Василий Куимов, на ремонт будут выделены достойные средства: "Все будет сделано хорошо, но не роскошно, чтобы в этом дворце можно было находиться каждый день".

"Дворец молодежи, который раньше принадлежал Сибтяжмашу, пережил сложные времена и оказался в том состоянии, которое вы видите. Были различные предложения, касающиеся того, что с ним делать, включая приватизацию. Но решили, что дворец для молодежи - самый важный и нужный объект, и поэтому необходимо найти средства на его восстановление", - отметил глава Кировского района города Виктор Лабунец.

После реконструкции во Дворце молодежи появится комплексная переговорная площадка, где можно будет устраивать телемосты, три спортивных зала, помещения для различных секций, для молодежной музыки, театральная студия со зрительным залом, хореографический зал, зал для балов. Также предусмотрено молодежное кафе-клуб, которое должно обеспечивать питанием всю инфраструктуру дворца. Пока вопрос организации питания не решен, скорее всего, для этих целей Дворец молодежи будет искать подходящего бизнес-партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail