Верховный суд РФ отказал алтайскому отделению АПР в поддержке

Барнаул, 26 февраля 2008, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в Верховном суде РФ прошло заседание по рассмотрению кассационной жалобы, принятой от Алтайского краевого отделения политической партии "Аграрная партия России" (АПР). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Избирательной комиссии региона Анна Башунова, Верховный суд РФ оставил в силе решение Алтайского краевого суда, подтвердив, что алтайскому отделению АПР правомерно отказано в участии в выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

В суде представлял интересы крайизбиркома Валерий Юхно. В крайизбиркоме не сомневались, что решение краевого суда в отношении аграриев Верховный суд РФ оставит в силе. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю находятся материалы по возбуждению уголовного дела в отношении АПР. Дело касается фальсификации подписей, но в нем нет конкретных фигурантов.

Судебный спор развернулся вокруг решения Избирательной комиссии Алтайского края от 28 января 2008 года об отказе в регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, которое Алтайским краевым судом признано законным. Заявление в Алтайский краевой суд аграриями было подано 6 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля в Алтайском краевом суде состоялось первое заседание по заявлению краевого отделения АПР. На судебном заседании были исследованы подписи, которые избирательная комиссия признала недействительными. 15 февраля в первой половине дня Алтайский краевой суд огласил вынесенное им решение об отказе в удовлетворении жалобы аграриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail