Вологодских ветеранов, занимающихся патриотическим воспитанием, будут награждать особыми грамотами

Вологда, 26 февраля 2008, 14:33 — REGNUM  Пожилых людей, передающих свой жизненный опыт молодым, правительство Вологодской области будет награждать особыми грамотами и наградами "За патриотическое воспитание подросткового поколения". Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на встрече с ветеранами войны и труда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Посетивший в рождественские праздники один из соборов Великого Устюга президент России Владимир Путин поручил мне работу по строительству и созданию в первую очередь ряда объектов области, предназначенных для детей и молодежи, куда вошел и Дворец Деда Мороза. Когда я после встречи принялся за порученную работу, выяснилось, что президент уже дал поручения руководителям федеральных ведомств о взаимодействии с нами по возведению этих объектов и просил предоставить ему проекты для ознакомления в ближайшее время. Меня лично этот факт радует, на первое место по значимости в число государственных проектов выходит идеологическое воспитание подрастающего поколения", - пояснил губернатор.

"Я мало рассказываю, как воевал, когда встречаюсь с молодежью: больше о том, почему мы победили. Мы все были как одна спайка и все верили в свое государство. Мы верим и сейчас, что у наших властей есть силы и возможности для становления страны. И мы все, как всегда в строю, и каждый на своем месте, приложим все усилия, чтобы это было так", - сказал на встрече ветеран Великой Отечественной войны, член Комитета ветеранов города Вологды Николай Антрощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.