Кейд Бушанан представит игрушечные страсти в Московском музее современного искусства

Москва, 26 февраля 2008, 14:28 — REGNUM  В Московском музее современного искусства 27 февраля откроется новый выставочный проект австралийского художника Кейда Бушанана "Последний кукольный герой", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это первая музейная выставка из серии "Галерея субкультур", которую Московский музей современного искусства запускает совместно с журналом "Предмет" и полностью посвященная блог-культуре. Экспозиция состоит из серии крупноформатных постеров, слайд-шоу и мультимедиа-витрин.

Кейд Бушанан (Cade Buchanan) - художник и неофициальная звезда интернет-сообщества. Знаменитостью он стал благодаря своим едким и остроумным сериям фотокомиксов о непростой жизни игрушек. Самые популярные из них - "Последний кукольный герой" и "Любовная дилемма Барби".

"В малобюджетной "ленте" под названием "Последний кукольный герой" снялись знаменитости поистине мирового масштаба - Барби и Кен, Люк Скайуокер, черепашка-ниндзя Леонардо, Хи-Мен, Человек-паук и другие. По сути, это пародия на известное реалити-шоу, где выброшенные на остров люди борются за выживание, в то время как Большой Брат пристально следит за ними. Зачастую кукольный вариант шоу бывает зрелищнее, увлекательнее, а главное - смешнее оригинала, - рассказали в пресс-центре музея. - Остров Бушанана - это своего рода комическая антиутопия, обыгрывающая наболевшие проблемы современного глобализованного общества. Ведь яркий кукольный персонаж из пластика - это емкое воплощение поп-культуры, китча и инстинкта потребления. Страсти у героев отнюдь не игрушечные, а вполне человеческие, порой, как говорится, низменные. Что неудивительно - ведь куклы тоже люди!".

Выставка продлится до 23 марта в основном здании музея на улице Петровка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.