"Очевидно, что Россия не признает Абхазию сразу же": Сергей Багапш

Гагра, 26 февраля 2008, 14:19 — REGNUM  "У Абхазии больше политико-правовых и исторических оснований для независимости, чем Косово. Наш народ заслужил это, и не следовало бы сбрасывать этот факт со счетов". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил на пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш.

По его словам, очевидно, что Россия не признает Абхазию сразу же так быстро. Но мы обращаемся к РФ с обращением о снятии эмбарго против Абхазии, т. е. о восстановлении полноценного транспортного, морского и воздушного сообщений. Президент констатировал, что республика переживает непростой период. "Но мы последовательно идем по избранному пути. "Абхазия, несмотря на бесконечные испытания, добьется своего признания", - сказал Багапш.

17 февраля 2008 г. сербский край Косово объявил о своей независимости при поддержке США и ЕС, но против воли ООН. Россия рассматривает независимость Косово как неизбежный прецедент, разрушающий систему международного права, который, тем не менее, следует учитывать при решении вопросов о признании непризнанных государств на пространстве бывшего СССР (Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail