Работа Минсельхоза Бурятии признана неудовлетворительной

Улан-Удэ, 26 февраля 2008, 14:04 — REGNUM  В 2007 году в Бурятии произведено продукции сельского хозяйства на сумму более 12 млрд рублей, что выше уровня 2006 года на 16%, предприятиями перерабатывающей промышленности произведено товарной продукции почти на 30% больше, чем в 2006 году. Однако по итогам 11 месяцев 2007 года по темпам роста сельскохозяйственной продукции Республика Бурятия занимает 13-е место среди 14 регионов Сибирского федерального округа. По выпуску продукции сельского хозяйства на душу населения республика стоит на 10-м месте. Из 20 индикаторов программы СЭР Министерством сельского хозяйства Бурятии выполнено 15. Это свидетельствует о неэффективности использования бюджетных средств, вкладываемых в развитие сельского хозяйства. По итогам работы за 2007 год работа министерства была признана неудовлетворительной. Как сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", вопрос выполнения программы социально-экономического развития Бурятии за 2007 год Министерством сельского хозяйства и продовольствия рассматривался за заседании правительства республики 26 февраля.

"Необходимо в дальнейшем развести две программы, - сказал президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - развития АПК и обеспечения занятости людей на селе. Мы должны создавать рабочие места в других отраслях: лесопереработке, добыче природных ресурсов и др. В сельском хозяйстве должно развиваться эффективное производство".

Уже в ближайшем будущем завершится разработка программы развития агропромышленного комплекса, которая будет основываться на создании крупных сельскохозяйственных структур.

На заседании правительства Бурятии также рассматривался отчет Министерства строительства и модернизации ЖКХ о выполнении программы СЭР. "Де-факто, - сказал заместитель председателя правительства республики Сергей Лысцев, - Министерство строительства и модернизации ЖКХ отвечает за все жилищно-коммунальное хозяйство. Де юре - все передано в муниципалитеты". Он предложил разделить всю задолженность коммунальных предприятий на текущую и просроченную, чтобы выяснить реальную финансовую картину в ЖКХ.

Комментируя ситуацию в строительстве, президент Республики Бурятия, в частности, сказал: "Мы увлеклись точечной застройкой, а должны строить микрорайоны со школами, детскими садами. Из федерального бюджета выделяются средства на поддержку строительства инфраструктуры, если планируется построить микрорайон на 1 млн кв. м".

Также был рассмотрен еще один документ, который, по словам президента Бурятии, фактически должен представлять собой программу действий правительства на 2008 год. В него включены основные индикаторы программы СЭР на 2008 год.

По словам Вячеслава Наговицына, некоторые министерства индикаторы поставили, однако каким образом они будут достигнуты - не предусмотрели. Вячеслав Наговицын поручил пересмотреть план действий правительства, чтобы он более соответствовал программе социально-экономического развития до 2017 года. В частности, реализация мероприятий должна осуществляться по следующим направлениям: рост экономики, развитие социальной сферы, развитие инфраструктуры. Развитие экономики должно предусматривать шесть основных блоков: освоение месторождений, развитие АПК, лесопереработка, малый бизнес, туризм и транспортно-логистический комплекс. Документ направлен на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»