По факту самоубийства свердловчанина будет возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 26 февраля 2008, 13:42 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области по поручению Управления Генеральной прокуратуры РФ в УральскомФО проведена проверка законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства одного из жителей с. Байкалово. Как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверки следователем Талицкого межрайонного следственного отдела постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства молодого человека установлено, что проверка обстоятельств смерти юноши проведена неполно. В частности, не были опрошены многочисленные свидетели из числа родственников и близких друзей Евгения, которые могли бы рассказать о причинах его ухода из жизни.

Прокуратурой Свердловской области вынесено постановление о направлении материалов руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для решения вопроса об отмене незаконного постановления следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела.

Напомним, самоубийство произошло в 2007 году. По одной из версий, причиной для этого послужило то, что двое односельчан юноши неоднократно вымогали у него деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.