Бывший директор хлебозавода осужден за растрату (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 февраля 2008, 13:39 — REGNUM  Ревдинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора унитарного муниципального предприятия "Дегтярский хлебозавод" Алексея Щербакова. Как сообщиили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его обвиняли по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Следствием установлено, что в период с 17.10.2005 по 20.01.2007 г. Щерабаков исполнял служебные обязанности в противоречии с законными интересами организации, в результате предприятию причинён существенный ущерб.

В частности, директор необоснованно завышал начисляемую плату владельцам арендованных хлебокомбинатом автомобилей. Кроме того, судом установлено, что по его распоряжению на средства предприятия был приобретен автомобиль "ГАЗель" стоимостью 175 тыс. рублей, который Щербаков с целью обращения автомобиля в собственность, зарегистрировал на свое имя.

Общий ущерб унитарному муниципальному предприятию "Дегтярский хлебозавод", причиненный действиями Щербакова, составил около 1 млн рублей. Суд признал Щербакова виновным в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам предприятия и растрате вверенных денежных средств и приговорил его к трём годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.