Явка на президентские выборы в Бурятии ожидается на уровне 70%

Улан-Удэ, 26 февраля 2008, 13:38 — REGNUM  "Думаю, что не менее 70% избирателей Бурятии примут участие в выборах президента России", - заявил 26 февраля председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский. Он высоко оценил готовность к выборам 2 марта.

Сформированы все участковые избирательные комиссии. Их 818 - на три больше, чем в декабре прошлого года. На главных выборах страны уже проголосовали 68 жителей Бурятии, досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях продолжается. Всего проголосовать досрочно могут 2 800 жителей Бурятии, для этого задействованы вертолеты, вездеходы и другие виды транспорта.

По словам Дмитрия Ивайловского, внесены коррективы в процедуру подсчета голосов избирателей. Сначала будет выявлена явка избирателей, посчитаны голоса на выборах президента России, и лишь затем станут подводить итоги голосования на выборах регионального и местного уровня (депутата Народного Хурала Бурятии, глав районов и депутатов райсоветов), сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.