Шесть жертв взрыва газа в Липецкой области остаются в больнице

Липецк, 26 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  На данный момент в больнице находятся шесть человек, пострадавших утром 26 февраля в результате взрыва жилого дома в селе Ярлуково Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС по Липецкой области. Наиболее серьезные повреждения получили два человека, находившиеся в злополучной квартире N 26 на улице Молодежная, 3, в которой произошел взрыв бытового газа - 20-летняя Лилия Леонова и ее трехлетний сын Виктор. Оба пострадавших сейчас находятся в ожоговом отделении Липецкой областной больницы.

Четыре человека доставлены в грязинскую ЦРБ: педагог Ярлуковской средней школы Нина Бессовнова (1946 г.р.), Алексей Шуленин (1980 г.р.), его жена Евгения Симонова (1982 г.р.) и ее пятилетний сын Данила Симонов. Причем одна из пострадавших - Евгения Симонова, получившая переломы бедра и голени, находится на пятом месяце беременности. 28-летний Алексей Шуленин выжил после падения вместе с перекрытиями третьего этажа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар, возникший после взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в селе Ярлуково Грязинского района Липецкой области потушен сегодня, 26 февраля, в 8:22 мск. В результате взрыва и пожара в пятиэтажном типовом панельном доме на улице Молодежная, 3, обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами, пострадали шесть человек, из них двое детей. По данным МЧС, серьезно разрушены несколько квартир, стены дома пошли трещинами, от динамического удара выпал панельный блок одной из квартир второго этажа. Спасатели продолжают разбор завалов. Инженеры архнадзора оценивают степень разрушения, чтобы дать заключение о возможности восстановления жилого дома.

На месте происшествия созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии приняли решение временно разместить 69 жильцов пострадавшего подъезда в здании местной школы, детского сада и дома быта, где уже организовано бесплатное питание в столовой. Некоторых жильцов забрали родственники, сообщают Липецкие региональные новости. По словам главы Грязинского района Владимира Рощупкина, с сегодняшнего дня начнутся выплаты денежных компенсаций. Жильцы подъезда получат по три тысячи рублей из фондов Грязинского районного отдела социального обеспечения, и по 10 тысяч - от Управления социального обеспечения Липецкой области. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области для родственников и близких жильцов пострадавшего дома работает телефон горячей линии - (4742)22-88-60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.