На ТЭЦ-1 в столице Бурятии произошла очередная авария

Улан-Удэ, 26 февраля 2008, 13:31 — REGNUM  25 февраля на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ из-за свища был остановлен на ремонт котлоагрегат №9. По этой причине произошло понижение температуры теплоносителя на выходе. В 13:40 по местному времени (10:40 мск) в работу был введен котлоагрегат №8. Нестабильность в подаче тепла идет от ТЭЦ-1. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом на совещании 26 февраля заявил директор "Улан-Удэнского энергетического комплекса" ТГК-14 Константин Мошковский.

- На ТЭЦ-1 вводятся дополнительные мощности. Система будет работать нормально, если не выйдут из строя котлоагрегаты, - сказал он.

Еще одна авария произошла утром 22 февраля. Был обнаружен свищ на подающем трубопроводе (тепломагистраль №3 от ТЭЦ-1). Под отключение тепла попали 127 домов, восемь детских садов, три школы и еще 29 объектов Железнодорожного района. Свищ устранен, сообщил Константин Мошковский, но для проведения ремонта завтра, 27 февраля, энергетики будут вынуждены снова отключить тепло на этой тепломагистрали. За шесть часов планируется завершить все работы.

Кроме того, как стало известно 26 февраля, в связи с пожаром на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, произошедшем 9 февраля, жильцам домов, попавших в зону ограничения, произведен перерасчет за отопление и горячее водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.