После пожара во Владимирской области 5 человек числятся пропавшими без вести

Владимир, 26 февраля 2008, 13:05 — REGNUM  За период с 18 по 26 февраля на территории Владимирской области произошло 28 пожаров, семь человек погибли, двое граждан получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС региона.

18 февраля в поселке Восход Ковровского района произошел пожар в частном жилом доме. Погиб 37-летний мужчина. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. В тот же день получила травмы 59-летняя жительница округа Муром, проживающая в доме на Карачаровском шоссе. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 20 февраля также в Коврове на улице Лопатина, 48, неосторожность при курении привела к воспламенению постельных принадлежностей. В результате погиб хозяин квартиры, 39-летний мужчина. Спасены два человека, жители соседних квартир, которых пожарные вывели из задымленных помещений. В тот же день в деревне Парахино Гусь-Хрустального района неосторожность при курении привела к гибели 57-летнего мужчины. Из-за непотушенной сигареты в его доме выгорели часть потолочного перекрытия и дощатая перегородка. Убыток от огня составил три тысячи рублей.

В селе Степанцево Вязниковского района 21 февраля по неустановленной пока причине полностью сгорел частный жилой дом. Погиб один человек. Еще пять граждан числятся пропавшими без вести. Спасены 10 жителей дома. Их спасатели эвакуировали из горящего строения. Вечером 21 февраля на пульт службы спасения Вязниковского района поступил сигнал о возгорании жилого дома в поселке Мстера. Строение было полностью уничтожено огнем. Погиб 20-летний гражданин. Двое граждан были эвакуированы. Причина пожара и убыток от огня устанавливаются.

В поселке Великодворье Гусь-Хрустального района 21 февраля огонь уничтожил также жилое строение. Погиб 63-летний владелец жилья. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. 22 февраля в областном центре из-за неосторожности при обращении с огнем загорелась одежда на 77-летней женщине. Пожарно-спасательные подразделения не привлекались. Пострадавшую с ожогами первой, второй степени лица, туловища и конечностей доставили в ожоговое отделение БСП. 25 февраля в городе Коврове сгорели кровля и внутренняя отделка частного дома на ул. Суворова, 66. Погиб мужчина. Причина - неосторожность при обращении с огнем. Убыток от пожара и личность погибшего еще предстоит установить.

Общий материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail