В Красноярске открылся III Сибирский промышленный форум

Красноярск, 26 февраля 2008, 13:02 — REGNUM  В Красноярске в МВДЦ "Сибирь" 26 февраля открылся III Сибирский промышленный форум. Мероприятие сочетает выставку современного промышленного оборудования и технологий с деловой программой, направленной на развитие индустрии, сообщили ИА REGNUM-KNews в ВК "Красноярская ярмарка".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на церемонии торжественного открытия присутствовали председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев, председатель Сибирской торгово-промышленной палаты Валерий Костин, заслуженный машиностроитель России Виктор Гупалов.

Костин отметил, что, судя по экспозиции, Сибирский промышленный форум с каждым годом набирает обороты. "И тематическое наполнение, и количество участников позволяет говорить, что Сибирский промышленный форум будет ведущим мероприятием по индустриальной тематике за Уралом", - сказал он. Гупалов добавил, что цель открывшейся выставки - "пробудить желание молодых специалистов к разработке и внедрению наукоемких технологий, без которых машиностроение и другие отрасли индустрии не смогут выполнить задачи, которые поставлены были совсем недавно на V экономическом форуме". "Этот форум призван способствовать претворению в жизнь системных решений в развитии металлургии и машиностроения, созданию благоприятных условий для их развития путем координации усилий политиков, предпринимателей, ученых и специалистов", - прокомментировал он. Васильев выразил надежду, что начавшийся форум вызовет должный интерес у специалистов отрасли и даст очередной толчок развития новых технологий в индустрии. Выставка открылась звуком заводского гудка, и гости выставки через импровизированную заводскую проходную отправились осматривать экспозицию. По словам исполнительного директора выставки Алексея Буярова, новейшее оборудование на выставке представляют более 200 предприятий. "В экспозиционной части форума предприятия из России и зарубежных стран - Германии, Швейцарии, Италии, Чехии, Украины - широко представили новейшее оборудование и технологическое оснащение для сварки, металлообработки, машиностроения, металлургии, спецодежда, средства защиты", - сказал он.

На промышленной выставке работают около двадцати действующих образцов станков и приводов. Предприятие "Росмарк-сталь" представило два новых металлообрабатывающих станка - "Сириус" и "Зевс". На стенде ООО "Вебер Комеханикс Сибирь" посетители могут увидеть ленточнопильные, дисковые, фрезеровочные, токарные, кромко-фрезеровочные станки, сверлильное оборудование, листогибочные прессы с машинно-лазерным раскроем. Представители "Бирюса-Техноформ" готовы познакомить специалистов с широким ассортиментом пресс-форм, а предприятие Trament - с металлорежущим инструментом. На площадке компании "Делкам-Иркутск" заработает гравировочный станок, на котором любой сможет сделать гравировку на память на разных предметах - от монеты до часов.

Уличная часть экспозиции содержит несколько десятков единиц дорожно-строительной техники от производителей. В рамках деловой программы форума пройдут специализированные семинары от крупных предприятий и учебных заведений России, профессиональные конкурсы "Сварщик-2008" и "Логист Сибири".

Впервые в рамках Сибирского промышленного форума по многочисленным просьбам участников состоится выставка "Униформа. Спецодежда". Также работает ярмарка вакансий промышленных предприятий, проходят Дни карьеры СФУ. 27 февраля в рамках форума состоится круглый стол "Перспективы развития кадрового потенциала для экономического развития края". Проблему кадров будут обсуждать представители агентства труда и занятости администрации края, промышленных предприятий, студенты и преподаватели.

Работа форума продлится до 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса