Проблема с обслуживанием светофоров в Саратове решена

Саратов, 26 февраля 2008, 12:45 — REGNUM  Администрацией Саратова проведены переговоры с руководством ФГУП ГоссМЭП (Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие) МВД РФ, в результате которых достигнута договоренность о решении проблемы содержания и обслуживания светофорного хозяйства Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова.

Как пояснил председатель саратовского городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин, в Саратове дорожное движение регулируется 158 светофорами и дорожными знаками, которых в городе установлено 5 тыс. 753 единицы. Ежегодно администрация города заключает с ГоссМЭП МВД России договор на обслуживание светофоров. По его словам, так же как и в прошлые годы сумма бюджетных средств на эти цели на 2008 г. была заложена в размере 12 млн руб., так как на момент формирования городского бюджета никаких изменений по договору со стороны ГоссМЭП заявлено не было. Однако недавно ГоссМЭП заявило о недостаточности выделяемых средств и потребовало увеличить финансирование до 24 млн рублей. "Договор на обслуживание светофорного хозяйства Саратова с предприятием был заключен только на январь текущего года. Все свои обязательства по нему администрация города исполнила в полном объеме и со своей стороны подписала аналогичный договор на 1 квартал 2008 г. Но ГоссМЭП договор подписывать отказалось и в одностороннем порядке пересмотрело его условия, - заявил Данилин.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской думы исполняющий обязанности главы администрации Саратова Сергей Тульский обратил внимание депутатов на то, что характер работ, выполняемых ГоссМЭП, остался прежним, и никакого экономического обоснования существенного удорожания услуги с их стороны представлено не было. В Саратове до сих пор работают устаревшие модели ламповых светофоров, тогда как во многих соседних регионах уже перешли в основном на светодиодные. "Мы неоднократно обращались в ГоссМЭП с просьбой дополнительно оборудовать светофорами опасные перекрестки, которых, по заключению ГИБДД, в нашем городе насчитывается 67", - отметил Валерий Данилин. Несмотря на это и Сергей Тульский, и депутаты городской думы выразили общее мнение - самоустраняться и пускать проблему на самотек - крайне опасно для Саратова и его жителей. Пока идут обсуждения и переговоры, администрация Саратова прилагает все усилия к тому, чтобы отключения светофоров в Саратове не произошло.

"Необходимо найти четкий алгоритм решения вопросов содержания и обслуживания светофорного хозяйства города. Один из возможных вариантов - в целом передать имущество ФГУП ГоссМЭП в ведение субъекта федерации, то есть области. Но решение этого вопроса - прерогатива областной власти. Насколько мне известно, соответствующее обращение уже направлено губернатором в Москву", - заявил Сергей Тульский. По итогам переговоров с руководителями ФГУП ГоссМЭП администрация Саратова новые условия предприятия приняла, одновременно обратив внимание его руководства на необходимость существенного обновления светофорного хозяйства города. "Таким образом, в ближайшие полгода работа светофорного хозяйства Саратова не должна вызывать нареканий у населения. Дальше - решение за депутатами городской думы, которые должны рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на содержание и обслуживание светофоров Саратова во втором полугодии текущего года", - проинформировал Валерий Данилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail