В Ивановской области завершен долгострой 23-летней давности

Иваново, 26 февраля 2008, 12:41 — REGNUM  В Заволжске Ивановской области муниципальные власти на предоставленные им из облбюджета средства выкупили у местной фабрики "недострой" 23-летней давности, достроили дом и расселили в него очередников. На мероприятии открытия дома и вручения ключей губернатор Михаил Мень отметил острую нехватку муниципального жилья в отдаленных районах области и обещал поддержку муниципалам "в подобных начинаниях". Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве.

"Подобного события в Заволжске не было давно, поэтому особенно хочется отметить инициативу местных властей, которые выкупили "недострой" и смогли предоставить жилье очередникам", - заметил ивановский губернатор. "Региональные власти всегда приветствуют подобные начинания, и мы будем поддерживать такие проекты", - заявил Михаил Мень.

Возведение трехэтажного 27-квартирного жилого дома на улице Чкалова в Заволжске началось ещё в 1985 году. Строительство вело ОАО "Фибровая фабрика", но в связи с финансовыми трудностями строительство прекратилось. Тогда были возведены только стены первого и второго этажей. В конце января 2007 года за счет средств облбюджета недостроенный дом был приобретен администрацией Заволжского муниципального района. В июне начались строительные работы. Всего на завершение "недостроя" из областного бюджета было направлено 17,2 млн рублей.

Распределение квартир в новом доме вела администрация Заволжского городского поселения. Одной многодетной семье Девочкиных, состоящей из семи человек - родителей и пятерых детей, - предоставили две квартиры. Михаил Мень осмотрел их новое жилье и поздравил с новосельем. Областные и муниципальные власти подарили Девочкиным бытовую технику и мебель для новой квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.