Сварен первый стык магистрального газопровода в Республику Алтай

Горно-Алтайск, 26 февраля 2008, 12:05 — REGNUM  В Алтайском крае и Республике Алтай продолжаются работы на магистральном газопроводе "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху". Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ООО "Газпром трансгаз Томск", в понедельник около Горно-Алтайска состоялась торжественная церемония сварки первого стыка магистрального газопровода на участке "Смоленское - Горно-Алтайск".

В праздничной церемонии приняли участие руководство Республики Алтай, администрации Алтайского края и компании "Газпром трансгаз Томск". В ходе строительства участка "Смоленское - Горно-Алтайск" протяженностью 91 километр предстоит построить газораспределительную станцию в селе Майма, проложить маршрут через реки Катунь и Иша.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 22 октября 2007 года во время открытия газораспределительной станции в городе-курорте Белокуриха заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков пообещал, что в 2008 году газ придет уже непосредственно в Горно-Алтайск. Строительство газопровода началось в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail