Руководитель ставропольской строительной компании "Алеф" арестован по обвинению в мошенничестве

Ставрополь, 26 февраля 2008, 11:48 — REGNUM  Промышленный районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу генерального директора ставропольской строительной компании ЗАО "Алеф", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Генеральному директору ЗАО "Алеф" Сергею Семешину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лицу по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, являясь генеральным директором ЗАО "Алеф", "с целью хищения денежных средств путем обмана, используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами", в декабре 2006 года заключил от имени ЗАО "Алеф" заведомо фиктивный договор долевого участия на строительство двухкомнатной квартиры в жилом доме на ул. Мира. Гражданин, подписавший этот договор долевого участия, в качестве оплаты по нему внес в кассу ЗАО "Алеф" 1,3 млн рублей. При этом обвиняемый и неустановленные лица, как сообщили в пресс-службе суда, "умышленно скрыли от гражданина тот факт, что ранее, в мае 2004 года, ЗАО "Алеф" уже заключило аналогичный по содержанию договор долевого участия на строительство указанной квартиры с другим гражданином, который полностью произвел оплату по нему".

Таким образом обвиняемый, по данным следствия, похитил 1,3 млн рублей, которые были использованы им по своему усмотрению, а гражданину был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.