Нефинансовый отчет ОАО "ОГК-4" стал победителем конкурса "Социальная энергия"

Красноярск, 26 февраля 2008, 11:33 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОАО "ОГК-4") стало победителем конкурса "Социальная энергия" в номинации "Лучший нефинансовый отчет" и заняло второе место в номинации "Лучшая организация взаимодействия с заинтересованными сторонами".

Вручение наград лауреатам конкурса, проходящего под эгидой РАО "ЕЭС России", состоялось в центральном офисе энергохолдинга в Москве. Отчет ОГК-4 "О корпоративной устойчивости и социальной ответственности" за 2006 год был выпущен еще 1 августа 2007 года и уже стал лауреатом российской премии "За лучший социальный отчет / отчет в области устойчивого развития", сообщили в компании. В документе отражен подход ОГК-4 к осуществлению своей деятельности в области устойчивого развития: описаны внутренние процессы принятия и реализации решений, представлена публичная позиция по актуальным вопросам корпоративной социальной ответственности, приведены и проанализированы ключевые показатели экономической, экологической и социальной деятельности. В рамках подготовки отчета ОГК-4 организовала встречи с заинтересованными сторонами, запросы и ожидания которых в последствии были по возможности отражены в отчете.

Конкурс "Социальная энергия" организован РАО "ЕЭС России" совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетической отрасли (РаЭл), Международной Конфедерацией обществ потребителей, Форумом Доноров и Фондом энергоэффективности ЕЭС. Главная цель конкурса - формирование культуры социально ответственного ведения бизнеса в электроэнергетике. Среди задач конкурса - выявление и обобщение лучших примеров социальных, благотворительных и экологических программ, проводимых российскими энергетическими компаниями, организация обмена опытом успешного управления нефинансовыми рисками в электроэнергетике и содействие обеспечению преемственности благотворительной политики дочерних компаний РАО "ЕЭС России" ходе реформирования электроэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.