В Перми открываются районные отделы по делам семьи и детства

Пермь, 26 февраля 2008, 11:29 — REGNUM  С 5 марта 2008 года в Перми начинают работать районные отделы по делам семьи и детства. Это позволит сократить сроки рассмотрения документов по устройству детей-сирот в семьи, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Напомним, на январском заседании Пермской городской Думы принято решение о передаче всех вопросов, связанных с опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних лиц, в ведение районных отделов по делам семьи и детства. Координировать и контролировать их работу будет управление по делам семьи и детства администрации города.

Эти изменения позволят сделать услуги максимально доступными населению, в частности, сократить сроки рассмотрения документов по устройству детей-сирот в семьи жителей города.

В настоящее время в Перми проживают 178 тысяч детей, из них 5 333 ребенка - сироты, которые нуждаются в помощи. С такими детьми будут работать 73 специалиста (ранее было 54), большинство из них имеют юридическое и педагогическое образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.