В Кузбассе пресечена деятельность преступной группы наркосбытчиков

Кемерово, 26 февраля 2008, 11:14 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью совместно с УБОП и отрядом милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области пресекли деятельность организованной преступной группы, промышлявшей сбытом наркотиков. Как 26 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, в ходе спецоперации одного из злоумышленников милиционерам удалось задержать с поличным при сбыте героина.

В момент задержания при нем оказалось 4,2 грамма наркотика. 3,2 грамма из них были расфасованы по дозам, так называемым "чекам". Их было 32. Установили милиционеры и других участников преступной группы. Ими оказались четверо молодых людей - трое мужчин и женщина в возрасте от 21 до 35 лет. Некоторые из них имеют судимости за сбыт наркотиков.

Расфасовку дурманящего порошка они производили по разным адресам. В одной из таких квартир правоохранители изъяли 80 граммов героина, 50 граммов опия-сырца, 250 мл ангидрида уксусной кислоты, 12 упаковок сильнодействующего вещества - нитрозепама. В другой - еще 50 граммов героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ - "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.