В Усть-Куломском районе Коми приостановлена деятельность пилорамы

Сыктывкар, 26 февраля 2008, 11:11 — REGNUM  В соответствии с постановлением Усть-Куломского районного суда на основании санитарно-эпидемиологического заключения на 30 суток приостановлена деятельность пилорамы, находящейся в п. Тимшер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, частный предприниматель при строительстве пилорамы нарушил санитарное законодательство: на момент проведения мероприятий по контролю у предпринимателя отсутствовал проект и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-защитных зон выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, воздействия физических факторов, в частности, шумового на население. Земельный участок, отведенный для пилорамы, находится на расстоянии 12 метров от жилого дома, хотя санитарно-защитная зона для производства по лесопилению должна составлять не менее 100 метров от других построек.

Кроме того, на исполнении судебных приставов отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району находится более 1800 исполнительных документов различных категорий. С начала года судебными приставами района осуществлено более 450 выездов по месту проживания должников, взыскано порядка 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.