В подразделениях компании "Евраз Груп" выявлено 54 нарушения требований промбезопасности

Кемерово, 26 февраля 2008, 16:20 — REGNUM  В Кемеровской области по итогам комплексной проверки состояния промышленной безопасности на Таштагольском филиале ОАО "Евразруда" - горнорудное подразделение компании "Евраз Груп С. А." - выявлено 54 нарушения требований промбезопасности и других нормативных документов. Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Кузбассу.

Проверку проводили специалисты отдела по надзору в горнорудной промышленности в период с 11 по 15 февраля 2008 года. За выявленные нарушения наложены три административных штрафа на юридическое лицо на сумму 60 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечены пять должностных лиц.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Евразруда" - рудодобывающее подразделение "Евраза". Компания включает несколько горнодобывающих и горно-обогатительных предприятий на территории Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский и Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика и Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасии (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). "Евразруда" координирует бюджеты и программы индустриально-экономического развития этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.