В Самарской области прошел фестиваль "Разумный экстрим"

Самара, 26 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  В Самаре при поддержке Департамента физической культуры и спорта Самарской области, областного департамента развития туризма и ВДО "Спортивная Россия" прошел ежегодный, третий по счету фестиваль "Разумный экстрим", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В числе почетных гостей на фестивале присутствовали представители Самарской областной организации РОСТО (ДОСААФ). В 2008 году впервые организаторы фестиваля - Ассоциация снегоходного спорта Самары (председатель Олег Докторов), парашютная команда "Vo3DyX" (парашютист Дмитрий Оводенко) и Поволжский региональный джип-клуб "4х4" (руководитель Сергей Шабанов) - решили провести фестиваль в два дня. В этом году в фестивале "Разумный экстрим" приняли участие 16 организаций и сообществ, в числе которых Федерация парусного спорта Самары, компания RussiaDiscovery, НПО "АэроВолга", вейкборд-клуб Mobius во главе с неоднократным участником и призером чемпионатов России Сергеем Климовым, школа сноукайтинга "Сила ветра", которую представляли неоднократные чемпионы мира и Европы Алексей Ражев и Евгения Ракушева, dive club "Морской котик" и его руководитель Сергей Крутоголов, подготовивший не одну сотню любителей погружений в воду, и многие другие. В отличие от предыдущих фестивалей в "Разумном экстриме-2008" приняли участие все джип-клубы Самары и их единомышленники из Москвы.

В День защитника Отечества в Доме туризма собралось около 200 человек, чтобы посмотреть посвященную экстриму фотовыставку, а также видеопрезентации организаций и сообществ, занимающихся экстримальными видами спорта. По завершении каждого короткого презентационного фильма присутствующие могли задать вопросы его героям. По сложившейся традиции, участники фестиваля представили ролики, демонстрирующие их новые достижения и спортивные победы. Многие участники фестиваля "Разумный экстрим-2008" за прошедший 2007 год стали чемпионами мира, Европы и России в своих видах спорта, некоторые совершили беспрецедентные достижения, прославив Самарскую область в разных уголках мира. 24 февраля все любители активного образа жизни, приехавшие на "Склон" в Царевщину, смогли посмотреть показательные выступления джип-клубов, поболеть за снегоходчиков, участвующих в спринт-кроссе, поучаствовать в борьбе "Зима" против "Лета", а также покататься на снегоходах. В программу второго дня фестиваля свои коррективы внесла погода: из-за потепления и подтаявшего снега, а также низкой облачности были отменены запланированные демонстрационные полеты парамоторных ЛА и авиаторов на самолете собственного изготовления.

Учитывая интерес к фестивалю со стороны общественности, организаторы не исключают, что подобное мероприятие с показательными выступлениями и конкурсами будет проведено уже летом этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.