Двое пострадавшие на пожаре в техникуме продолжают оставаться в реанимации (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  Состояние здоровья пострадавших на пожаре в Нальчике в политехническом техникуме улучшается, сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Вадим Бицуев 26 февраля.

"Двое из них по-прежнему находятся в реанимации республиканской клинической больницы, конечно, они еще очень тяжелые, однако их состояние улучшается. Они вышли из шока, оба в сознании, все жизненно важные функции организма поддерживают самостоятельно", - сказал Бицуев.

По его словам, последствия отравления угарным газом у них сняты, теперь основная задача - борьба с ожогами верхних дыхательных путей и кожного покрова. У 53-летнего преподавателя наружные ожоги составляют 10-15%, у студента - 65%. Никаких проблем со снабжением их медикаментами и препаратами крови нет. Еще десять пострадавших находятся в стационаре городской больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное, однако под постоянным медицинским наблюдением они будут находиться еще некоторое время, отметил Бицуев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в спортзале политехнического техникума, расположенного в центре Нальчика, произошел утром 22 февраля. Из здания было эвакуировано 311 учащихся и преподавателей, 12 человек с ожогами и токсическими отравлениями угарным газом были госпитализированы. Наиболее тяжелые травмы получили преподаватель и студент техникума, которые были доставлены в реанимационное отделение республиканской клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail