В 2007 году власти Ставрополя направили на развитие физкультуры и спорта 13,6 млн рублей

Ставрополь, 26 февраля 2008, 10:40 — REGNUM  В Ставрополе в 2007 году физической культурой и спортом были охвачены около 85 тыс. человек, что составляет 23,2% от общего числа горожан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе администрации Ставрополя.

При этом в целом в Ставропольском крае в минувшем году этот показатель составил, для сравнения, 17%. Сославшись на статистические данные, представитель администрации заявил, что в краевом центре ежегодно увеличивается число горожан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом.

Как отметили в администрации, толчок к динамичному развитию отрасли "физическая культура и спорт" дало увеличение финансирование. За последние четыре года объем финансирования отрасли увеличился более чем в 4,5 раза - с 2,9 млн рублей в 2003 году до 13,6 млн рублей в 2007 году.

Вовлечению наибольшего количества горожан в систематические занятия спортом способствует реализация муниципальных целевых программ "Развитие массовой физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2006-2008 годы" и "Поддержка ведущих спортивно-игровых и технических клубов в городе Ставрополе на 2006-2008 годы", считают в администрации города.

Если в 2003 году город Ставрополь занимал шестое место по итогам краевого смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением, то в 2005 году - второе место, а в 2006 году - первое место. "Надеемся, что по итогам работы за 2007 год город Ставрополь также займет первое место в краевом смотре-конкурсе", - сказал представитель мэрии.

При этом он отметил, что в 2007 году 22 ставропольских спортсмена стали победителями и призерами чемпионатов мира и Европы.

Власти Ставрополя намерены продолжить строительство собственных спортивных сооружений, чтобы снизить расходы на аренду. Дело в том, что большая часть бюджетных средств, выделяемых в Ставрополе на развитие физкультуры и спорта, уходит на оплату аренды помещений. Так, в 2007 году оплата аренды спортивных сооружений составила более 7,5 млн рублей. Из этих средств большая часть была израсходована на оплату аренды негосударственных учреждений Дворец спорта профсоюзов "Спартак" и ОАО "Ставропольский плавательный бассейн".

Вместе с тем, наличие собственных спортивных сооружений позволило бы муниципалитету не только существенно снизить затраты на аренду, но и увеличить доходную часть бюджета отрасли за счет оказания платных услуг горожанам, отметили в администрации.

"Большинство спортивных школ города не имеют собственной материально-технической базы. Из восьми муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования спортивной направленности только три имеют базу, приспособленную для проведения учебно-тренировочного процесса. Поэтому работы по развитию сети спортивных сооружений в Ставрополе необходимо будет продолжить", - сказал представитель мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.