В Чувашии всю неделю будет слякотная погода

Чебоксары, 26 февраля 2008, 10:36 — REGNUM  В Чувашии всю предстоящую неделю сохранится слякотная погода с осадками смешанной фазы (снег + дождь) с температурой, близкой к нулю. Сегодня, 26 февраля, в тылу уходящего на Средний Урал циклона временами будет идти небольшой снег, к вечеру усилится северо-западный ветер, который понизит температуру воздуха до 0...-2 градусов мороза, а к утру среды до -4 градусов. В среду, 27 февраля, в передней части очередного атлантического циклона обойдется без осадков, температура воздуха составит -1...-3 градуса мороза. Вечером вновь пройдут дожди и потеплеет до ноля градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Но самая неприятная погода ожидается в конце рабочей недели, 28-29 февраля, когда Чувашию будут пересекать атмосферный фронты циклона. Временами будут идти осадки в виде мокрого снега и дождя, юго-западный ветер усилится до 5-10 м/с, а в порывах до 15 м/с. Столбики термометров при этом повысятся до 0..+2 градусов тепла.

В первый день весны осадки ненадолго прекратятся и подморозит до -1...-6 градусов. 2 марта еще один глубокий циклон и его атмосферные фронты принесут сильные осадки (всё те же мокрый снег и дождь), небольшой плюс на термометре и усиление южного ветра до 8-13 м/с.

По прогнозам, такая погода сохранится в Чувашии до середины первой декады марта. Затем установившийся антициклон позволит отдохнуть от циклонов, разгонит облака, но немного понизит температуру, до -4...-9 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail