Гроб с телом Бадри Патаркацишвили доставят в тбилисскую резиденцию

Тбилиси, 26 февраля 2008, 10:25 — REGNUM  Гроб с телом Бадри Патаркацишвили, который 26 февраля около 9 утра был доставлен спецрейсом из Лондона в Тбилиси, перевозят в его резиденцию "Аркадия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. До прибытия самолета с телом Патаркацишвили еще одним спецрейсом прилетели члены семьи покойного.

В аэропорту гроб с Патаркацишвили встретили родные, близкие, соратники по партии Бадри Патаркацишвили, сотрудники телекомпании "Имеди". Затем длинный траурный кортеж автомашин проследовал в резиденцию, на несколько минут остановившись перед синагогой. Процессию у резиденции встретило несколько десятков человек.

Гражданские панихиды по покойному пройдут 26 и 27 февраля с 14:00 (13:00 мск). Церемония похорон состоится 28 февраля в 15:00. Бадри Патаркацишвили будет похоронен на территории "Аркадии". Крупный бизнесмен, меценат, в последний период оппозиционер грузинским властям, 52-летний Бадри Патаркацишвили скончался вечером 12 февраля на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.